Bergstraße. Egal ob auf einer LAN-Party, bei einer Gaming-Nacht oder bei einem Programmier-Marathon: die Pizza ist auch hier der ideale Snack, der schnell viele Menschen satt bekommt und auf den sich alle einigen können. Selbstverständlich, dass wir auch die Meinung unserer Online-Leserschaft auf facebook und Instagram einholen mussten, wo es die beste Lieferpizza im Kreis Bergstraße gibt. Und hier zeigte sich schnell, dass sich zwar alle auf Pizza einigen können, aber auf die Pizzeria schon weniger. Ein Laden hatte es unserer Leserschaft aber besonders angetan.
18 verschiedene Pizza-Lieferdienste wurden auf Social Media von unserer Community genannt. Die Lokalitäten deckten dabei einen Großteil der Region ab. So fanden sich Lieferdiesnte aus Bensheim, Zwingenberg, Lorsch, Einhausen, Fürth, Heppenheim, Biblis und Viernheim in der Liste. Mehrere Stimmen für sich sammeln, konnten dabei allerdings nur ein paar.
Auf dem gut besetzten dritten Platz finden sich vier Lieferdienste, die gleich viele Stimmen für sich gewinnen konnten. Der Pizzalieferservice Birkenhof aus Lorsch, der Heimservice Pizzeria Rimini aus Bensheim, die Pizzeria und Pinseria Capriccio Ristorante in Fürth-Lörzenbach und Sentamil Curry & Burger in Einhausen.
Auf Platz eins und zwei sah das Ergebnis dann schon eindeutiger aus. Den zweiten Platz belegte die Pizzawerkstatt in Zwingenberg. Doch die Fans des kleinen gemütlichen Ladens waren nicht genug, um ihren Favoriten auf Platz eins zu befördern.
Den auf Platz eins befindet sich unangefochten - und mit 13 Stimmen Abstand zum zweitplatzierten - die Pizzeria Il Forno in Bensheim. Die knusprigen Pizzen des Lieferservice konnten unsere Leserschaft ebenso von sich überzeugen, wie die Redaktion.
Aber auch zu den Faktoren, die die perfekte Pizza ausmachen, gab es viele Aussagen unserer Online-Leserschaft. Zum Beispiel war der Zeitpunkt der Lieferung für viele ein wichtiger Faktor. So soll die Pizza die ideale Temperatur haben, wenn sie zuhause ankommt.
Die zwei wichtigsten Faktoren waren jedoch der Teig und der Belag. Ersterer soll dünn und knusprig sein. Die Zutaten sollen frisch sein und im Idealfall nicht in der Pizza „eingebrannt“ sein sondern leicht auf dem Käse gebettet werden. Auch die Menge des Belags ist ein wichtiger Faktor. Hier geht das Online-Meinungsbild klar in die Richtung, dass der Belag ausreichend aber nicht zu viel sein soll. Hier gilt es dann genau das richtige Verhältnis zu treffen.
Eine Frage, die in der Pizzawelt für Begeisterungsstürme und Wellen der Empörung zugleich sorgen kann, versuchten wir ebenfalls online zu klären: gehört Ananas auf die Pizza?
Die Zahl der Pizzaessenden, die die exotische Frucht auf ihrer Pizza gerne sehen, befindet sich in der Unterzahl. Lediglich 89 Personen sprachen sich dafür aus, dass Ananas einen Platz auf der Pizza verdient hat. Mit 21 Prozent der Stimmen, der klare Verlierer.
Nach dem Motto „Leben und leben lassen“ sprachen sich 139 Personen dafür aus, dass schlicht und einfach Geschmackssache sei. Mit 33 Prozent die zweitbeliebteste Meinung. 188 Personen fanden eindeutig, dass Ananas auf keinen Fall etwas auf Pizza zu suchen hat. Mit 45 Prozent ist das Bild, zumindest in der BA-Online-Leserschaft, eindeutig.
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