Kindernachrichten Podcasts

Leckeres Eis selbst herstellen

Eine Abkühlung gefällig? Leckeres Eis kann man ganz leicht selbst machen. Fred Fuchs hat ein Rezept für euch.

Von 
fw
Lesedauer: 
Wenn er nicht gerade den Kindernachrichten-Podcast aufnimmt, ist Fred Fuchs im Wald zu finden. © Butz

Bergstraße. Ich bin ein großer Freund des Sommers. Ich mag es, dass es so lange warm und hell bleibt und man viele tolle Dinge im Freien unternehmen kann.

Allerdings solltet ihr, wenn es sehr heiß draußen ist und die Sonne stark scheint, nicht zu lange draußen bleiben. Denn gerade die Mittagssonne kann dabei sehr gefährlich werden und ruckzuck habt ihr einen Sonnenbrand.

Newsletter "Guten Morgen Bergstraße"

Also lieber auch mal nach drinnen in die Küche gehen, einen Erwachsenen zur Hilfe holen und gemeinsam Eis selber machen. Das sorgt dann nämlich für die ideale Abkühlung im Sommer. Und es ist ganz einfach.

Zuerst sucht ihr euch eure Lieblingsobstsorten aus. Ihr könnt auch gerne Sorten mischen. Zum Beispiel könnt ihr Erdbeer-Blaubeer-Eis machen oder Mango-Bananen-Eis.

Wascht euer Obst und werft es in eine Schüssel. Ihr könnt hier alle Sorten durcheinander in die Schüssel werfen.

Probiert einfach aus, was euch am besten schmeckt, und mischt die Sorten, wie ihr es möchtet.

Mehr zum Thema

Kindernachrichten Podacsts

Abkühlung an heißen Tagen

Veröffentlicht
Von
ts
Mehr erfahren
DIY

Eis selber machen: 12 Tipps für die richtige Zubereitung

Veröffentlicht
Von
Florian Sanktjohanser
Mehr erfahren

Jetzt muss das Ganze mit einem Pürierstab zerkleinert werden. Lasst euch hierbei bitte von einem Erwachsenen helfen. Wenn das Obst zu einem Brei püriert wurde, müsst ihr jetzt noch ein bisschen Kokosnussmilch dazugeben. Der Brei sollte dann etwas flüssiger sein, aber auch nicht zu flüssig. Und wenn ihr es gerne süß mögt, könnt ihr auch noch ein bisschen Ahornsirup dazugeben.

Jetzt müsst ihr den Brei in eine Form geben. Dafür könnt ihr entweder extra Eisformen nehmen, die man kaufen kann, oder ihr nehmt leere kleine Joghurtbecher.

Steckt einen Löffel als Stiel rein und dann ab ins Tiefkühlfach. Nach drei bis vier Stunden ist das Eis fertig. Guten Appetit! fw

Copyright © 2025 Bergsträßer Anzeiger