Apfelwein - Reinhard Bitsch berichtet in seiner Kelterei in Lindenfels Glattbach über den fruchtig-spritzigen Klassiker / Ebbelwoi im Wandel der Zeit

„Apfel-Cuvée“ gibt es ab November

Von 
Sina Roth
Lesedauer: 
Apfelbäume hoch über dem Lindenfelser Stadtteil Glattbach. © Dietmar Funck

„Klar und honigfarben muss er sein und rund im Geschmack“, so beschreibt Reinhard Bitsch den für ihn perfekten Ebbelwoi. In der angrenzenden Kelterei an den Hof im Lindenfelser Stadtteil Glattbach entsteht das fruchtig-spritzige Getränk mit fünf bis sechs Prozent Alkoholgehalt. Im Gespräch mit dieser Zeitung berichtet er von den alltäglichen Arbeiten auf dem Hof und dem Image des Apfelweins im

...

Jetzt einen Ihrer kostenlosen Artikel freischalten.

Nach der Freischaltung dieses Artikels haben Sie in diesem Monat noch folgende Anzahl an kostenfreien Artikeln: X

Sie haben bereits alle kostenlosen Artikel in diesem Monat freigeschaltet.

Schön, dass Ihnen unsere Themen und Artikel gefallen, jetzt mit einem unserer attraktiven Angebote einfach weiterlesen und alle Abo-Vorteile genießen.

Weiterlesen mit

Bereits registriert oder ein Abo? Hier anmelden

Aus Sicherheitsgründen können wir die Bestellung eines Abonnements nicht mehr über den Internet Explorer entgegen nehmen. Bitte nutzen Sie dafür einen anderen Browser (bspw. Chrome, Edge oder Firefox). Vielen Dank für Ihr Verständnis!

  • Zugang zu diesem und allen weiteren Artikeln
  • Exklusive Themen und Hintergrundberichte aus der Region
  • Bildergalerien, Videos, Podcasts u.v.m.
  • Schritt 1
  • Schritt 2
  • Schritt 3

Legen Sie Ihr Nutzerkonto an

  • Schritt 1
  • Schritt 2
  • Schritt 3

E-Mail-Adresse bestätigen und anmelden

Sie haben sich erfolgreich registriert. Zur Bestätigung Ihrer E-Mail-Adresse haben Sie eine E-Mail mit einem Link erhalten. Bitte klicken Sie auf den Link, damit Sie sich anmelden können.

Anmelden

  • Schritt 1
  • Schritt 2
  • Schritt 3

Zahlungsart wählen