Landwirtschaft

Erster Wendel-Spargel gestochen

Die Sonne der vergangenen Tage hat das Königsgemüse sprießen lassen

Von 
eh
Lesedauer: 
Auf einem Feld in Bensheim erntete der Spargelhof Wendel am Freitagvormittag den ersten Spargel in dieser Saison. Unser Bild zeigt Chantal Wendel mit zwei Mitarbeitern bei der gestrigen Ernte. © Thomas Neu

Zwingenberg/Bergstraße. Die Spargelsaison beim Zwingenberger Spargelhof Wendel ist eröffnet: Gestern Vormittag wurde auf Wendel-Feldern in Bensheim der erste Spargel gestochen, berichtete Chantal Wendel von der Geschäftsführung des Unternehmens. Aufgrund der schweren und feuchten Böden ist der Spargel an der Bergstraße im Vergleich zu anderen Anbaugebieten etwas später dran, erklärt Chantal Wendel. „Die Sonne der letzten Tage hat dem Spargel gutgetan.“ Zeitgleich mit dem Beginn der Spargelernte hat seit gestern Nachmittag auch der Wendel-Hofladen in Zwingenberg (Außerhalb 1) seinen Betrieb wieder aufgenommen. Dort kann das „königliche“ Gemüse erworben werden – sauber geschält mit einer professionellen Gastro-Schälmaschine. In der nächsten Woche öffnet zudem der erste der insgesamt 15 Wendel-Verkaufsstände in der Region: Der Stand in Bensheim an der Ecke Saarstraße/Berliner Ring verfügt ebenfalls über eine Schälmaschine – allerdings muss die Kundschaft dabei selbst Hand anlegen. Beim Preis orientiert sich der Spargelhof Wendel an den derzeit marktüblichen Gegebenheiten für die unterschiedlichen Sortierungen. Derzeit wird ein Kilogramm Spargel ab etwa 15 Euro angeboten. eh

Copyright © 2025 Bergsträßer Anzeiger